19 Февраля 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Межрайонная природоохранная прокуратура столицы добивается возврата городу более 44 млрд. рублей


8 Июля 2015

Прокуратура.jpg

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку соблюдения земельного и водного законодательства в части формирования земельных участков и использования поверхностных водных объектов в Троицком и Новомосковском административных округах столицы.


Природоохранная прокуратура сообщила, что обнаружила нарушения земельного и водного законодательства в Троицком и Новомосковском округах Москвы при включении в состав участков земель с водоемами. К нарушителям поданы иски в Щербинский и Троицкий районные суды – о признании отсутствующими прав собственности более чем на 424 га общей кадастровой стоимостью свыше 44 млрд руб.


В прокуратуре пояснили, что в состав участков, предоставленных в собственность ряду организаций, расположенных в Троицком и Новомосковском округах, включена часть земель, ограниченных в обороте как имеющие водные объекты.


В соответствии с действующим законодательством такие объекты относятся к поверхностным водам общего назначения, использование которых влечет за собой нарушение интересов Российской Федерации.


Обычно такие иски власти выигрывают – по Водному кодексу участки, занятые водоемами, должны быть в федеральной собственности, говорит партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский. Но если на участке стоит объект недвижимости либо идет стройка, не нарушающая природоохранного законодательства, то таким объектам скорее всего ничего не грозит, полагает он: «Все ограничится корректировкой границ участков».


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Теги:  ТиНАО, Межрайонная природоохранная прокуратура