28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой


16 Октября 2015


Заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов на Московском урбанистическом форуме сообщил, что согласно отчету, подготовленному Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ), эксперты в целом высоко оценили транспортную политику столицы, однако отметили, что она слишком мягкая.

 
По словам Максима Ликсутова, успешной реализации инициатив, по мнению экспертов, будет способствовать усиление коммуникации с населением через использование всех доступных городу медиа-каналов с целью повышения имиджа общественного транспорта, разъяснения жителям необходимости реализуемых властями проектов и получения обратной связи. «Эксперты дали достаточно высокую оценку тем транспортным инициативам, которые внедряются в Москве. Это оценка не только Департамента транспорта, но и всего Правительства Москвы», - сказал Максим Ликсутов.

 
По мнению экспертов, Москве необходимо дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов и выделенных полос. Также, по их мнению, улучшению дорожной ситуации будет способствовать дальнейшее ограничение трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства, а также ограничение движение на отдельных центральных улицах. Освободившееся пространство эксперты рекомендуют использовать для организации дополнительных обособленных полос для движения общественного транспорта и велосипедов.
 
 
Ранее Максим Ликсутов сообщил на форуме, что в столице будут продолжать следовать транспортной программе, которая рассчитана до 2020 года, в том числе принимая непопулярные меры.


Максим Ликсутов.jpg


 


Теги:  Максим Ликсутов, Московский урбанистический форум, Транспортная система, Развитие транспортной инфраструктуры, Строительство дорог, Транспорт