22 Ноября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэрия Москвы одобрила проект создания Музея VI съезда Компартии Китая


28 Августа 2015


На очередном заседании Градостроительно-земельная комиссия Москвы под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект создания Музея VI съезда Компартии Китая.


Градостроительно-земельная комиссия одобрила заявку Китайского культурного центра в Москве об оформлении градостроительного плана земельного участка для проведения реставрации Старо-Никольской усадьбы. В 1928 году в ней состоялся VI съезд коммунистической партии Китая, который был единственным за всю историю съездов проводившимся за пределами КНР.


Этот съезд проходил в Московской губернии, в Старо-Никольской усадьбе XVIII века, расположенной в поселении Первомайское, которое в настоящее время является территорией новой Москвы.


«Усадьба XVIII века — Главный дом» - объект культурного наследия федерального значения, несмотря на удаленность от центра Москвы, в бывшую усадьбу Старо-Никольское приехало более 100 делегатов. Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. м. В настоящее время усадьба находится в полуразрушенном состоянии и нуждается в глобальной реставрации, на которую уже дала разрешение ГЗК.




Сергей Собянин. Музей 4-го съезда делегации из Китая.jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание, Градостроительная земельная комиссия, Музей VI съезда Компартии Китая