19 Февраля 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья


27 Мая 2015

домостроительный комбинат

Об утверждении новых требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов шла речь сегодня во время посещения Мэром Москвы Сергеем Собяниным домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской.


- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих и социальных объектов, — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Мэра Москвы, утверждение новых требований к панельным домам было бы невозможно без предварительной реконструкции и модернизации домостроительных комбинатов. За последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по техническому перевооружению, и сейчас готовы к выпуску панельных домов нового поколения.


- Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к новым требованиям, — подчеркнул Мэр Москвы.


Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня. Те ДСК, которые строят в соответствии с ними, будут иметь определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.


- Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству, — отметил Мэр Москвы.


Пример модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности - старейшее предприятие Москвы ЖБИ-6, которое в 2006 году вошло в состав «Группы ЛСР» и стало называться «ЛСР. Строительство-Москва».


Реконструкция завода закончилась в 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла.


В 2014 году ДСК «ЛСР. Строительство-Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов в Московской области: многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино». Сейчас дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ДСК «ЛСР. Строительство-Москва», комплекс «Ривер Парк», Нагатинский Затон, «Новое Нахабино», «Новое Домодедово», «Нахабино Ясное», новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов