20 Апреля 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Ломоносовском районе пройдет акция «Библионочь»

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%


15 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, льгота имущественного налога для владельцев зданий, политика поддержки предпринимателей, Антикризисный план















В окончательной редакции принят закон о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Документ на днях подписал Мэр Москвы Сергей Собянин. Текст закона размещен на официальном портале мэра и правительства столицы.

Документ устанавливает льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%.

Действие льготы продлится до 1 января 2020 года. Именно такой срок был установлен по закону, который приняли депутаты Мосгордумы на заседании 13 мая этого года.

Правительство Москвы в целях поддержки предпринимателей и согласно «Антикризисному плану», принятому в феврале 2015 года, идёт на сокращение прямых доходов городской казны. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн рублей только за 2015 год.

Напоминаем, что под действие закона подпадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Все здания, претендующие на налоговую льготу, до конца июня пройдут проверку Госинспекцией по недвижимости. По итогам проверок, льгота может распространиться примерно на 200 объектов недвижимости.

- Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, депутаты Мосгордумы, Мосгордума, льгота имущественного налога для владельцев зданий, политика поддержки предпринимателей, Антикризисный план