21 Ноября 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта


14 Апреля 2015

Обществ транспорт Москва.jpeg


На заседании Правительства Москвы подвели итоги работы транспортного комплекса города за 3 месяца 2015 года.

- Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям в среднем на 12 процентов.

- Это произошло за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах ТТК, расширения зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы, — добавил Сергей Собянин.

Наземным городским пассажирским транспортом с начала года воспользовались 278,9 миллиона пассажиров. В городе действует 215,3 километра выделенных полос для движения общественного транспорта. В планах на 2015 год — обустройство ещё 14,3 километра.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Правительства Москвы, общественный транспорт