31 Мая 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Мэр Москвы отложил введение пропускного режима


2 Апреля 2020

режим

Мэр Москвы Сергей Собянин отложил введение в Москве пропускного режима. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима. Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого», - написал Мэр Москвы.

Мэр призвал помнит о томь, что заражение коронавирусом стало реальностью уже более чем для двух с половиной тысяч москвичей.

В стационар госпитализируются только по жизненным показаниям. Пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому. И это налагает на них особую ответственность – не стать источником распространения инфекции для своих родственников и соседей.

Сергей Собянин также напомнил, что за нарушение режима предусмотрены серьезные наказания, т.к. это грозит опасностью для жизни и здоровья окружающих граждан.

«Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания, - заключил Сергей Собянин.

Напомним, в воскресенье 15 марта Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В состав рабочей группы вошли 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В среду 25 марта Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом. В числе прочего он объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей, и внес ряд предложений, направленных на противодействие распространению коронавируса в стране, а также социальную поддержку населения.

26 марта власти Москвы обязали соблюдать режим домашней самоизоляции людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, а 29 марта домашний режим самоизоляции был установлен для всех жителей Москвы независимо от возраста. Аналогичные меры (по обязательной самоизоляции) введены и в Московской области.


Теги:  Коронавирус, Пропускной режим, Самоизоляция, Сергей Собянин