20 Октября 2017 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 октября 2017 года в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

Магазины "на колёсах" могут появиться в районах


2 Марта 2015

Автолавки2.jpgВ ходе голосования в мобильном приложении референдумов «Активный гражданин» большинство москвичей сочло прежний формат автолавок устаревшим.

Жители высказывались о том, что лавки на колёсах со спущенными колёсами не украшают, а портят облик дворов. Также горожане опасались, что магазины встанут на парковочные места жителей и со временем обоснуются надолго.

Учитывая пожелания жителей, городские власти предложили программу модернизации «автолавок» - магазинов на колесах с мясной и рыбной продукцией.

Согласно новым правилам, машина с продуктами будет приезжать утром, а уезжать вечером. Также изменились технические и санитарные требования к таким магазинам.

В качестве эксперимента в городе уже действует 12 автолавок нового типа.

По словам главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, автолавки отличаются мобильностью, а значит, могут работать в районах, где не хватает стационарных магазинов. Ещё один плюс передвижных продуктовых в том, что покупателям становится доступна свежая продукция напрямую от производителей — небольших мясоперерабатывающих цехов, мини-пекарен, молочных ферм.

Теперь жителям предлагается ещё раз проголосовать в «Активном гражданине» за модернизированные «автолавки». После этого специальная информационная система, которая анализирует расположение существующих торговых точек, определит, где не хватает лавок, и мини-магазинчики направят в этот район.


Теги:  Автолавки, магазин на колёсах, Активный гражданин, Департамент торговли и услуг