16 Августа 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года


22 Декабря 2015


На заседании президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столичные власти сохранят льготную арендную ставку для малого бизнеса.
 

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса – для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
 

В свою очередь руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов уточнил: «Ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы за городские помещения. Сегодня мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей до 2016 года. То есть мы предлагаем оставить ее на том же уровне, что и в этом году. На данный момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой». 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 г.


В настоящее время минимальная арендная ставка, напомним, составляет 3 500 рублей за 1 кв. м в год и остается неизменной с 2013 г. На сегодняшний день этой льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций (это около 50% арендаторов городских помещений).


Благодаря сохранению льготной ставки снизится финансовая нагрузка на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Малый бизнес.jpeg


Теги: