27 Июня 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Кварталы реновации станут примером качественной городской среды


13 Апреля 2019

В шести районах Москвы в минувшую пятницу прошли публичные слушания по программе реновации жилых кварталов. Горожане активно высказывали свое мнение относительно представленных проектов и просили внести изменения в том числе для социально ориентированной среды.

Слушания проходили в два этапа. На первом этапе жители районов Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок смогли ознакомиться с экспозициями проектов. На втором этапе состоялись сами публичные слушания, во время которых шло живое обсуждение. Проектировщики представляли проекты застройки и отвечали на вопросы горожан.

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила, что большая часть вопросов от жителей касалась сроков переселения, обеспеченности территорий детскими садами, размещению спортивных площадок. «Еще на стадии подготовки проектов по планировке территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать, в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс», - отметила Юлиана Княжевская.

Напомним, строительство новых домов ведется с учетом всех современных требований. В них будет удобно как многодетным родителям, так и маломобильным гражданам. На первых этажах новостроек появятся магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки и другие сервисные предприятия. В новых квартирах — утепленные двери и стеклопакеты с москитными сетками, застекленные балконы и отделка комфорткласса. В этом году по программе планируется переселить свыше 12 тыс. человек.

Кроме того, с 12 по 18 апреля начинают работу экспозиции по проектам планировки территорий по 6 новым проектам в районах Восточное Измайлово Люблино, Бирюлево-Восточное, Бутырский и двух микрорайонов района Свиблово.


Теги:  Программа реновации, Застройка, Реновация, Публичные слушания, Кварталы, Москомархитектура