21 Июня 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 июня в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

Кожуховская линия метро разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку


10 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Кожуховская линия метро, Таганско-Краснопресненская линия 

Утвержден проект участка новой Кожуховской линии московского метро от станции "Окская улица" до станции "Нижегородская улица".


Вчера, на заседании Президиума правительства Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая Кожуховская линия фактически станет дублером действующей Таганско-Краснопресненской линии, которая работает с перегрузкой в 1,3 раза.


Таким образом, у жителей еще 5 районов востока и юго-востока Москвы метро будет рядом с домом.


Согласно проекту возникнет транспортно-пересадочный узел в районе станций "Нижегородская улица" и "Карачарово" (Третий пересадочный контур) с размещением перехватывающего паркинга, отстойно-разворотных площадок для наземного транспорта и других объектов.


Станция "Стахановская улица" будет расположена вдоль Рязанского проспекта, у пересечения со 2‑м Гайвороновским проездом. Станция "Нижегородская улица" будет размещена у Рязанского проспекта, в месте пересечения с Московской кольцевой железной дорогой.


Строительство Кожуховской линии планируется вести по технологии сооружения одного тоннеля диаметром 10 метров для движения поездов в двух разных направлениях. Такой способ позволяет снизить стоимость строительства на 30%.


Всего же Кожуховская линия метро, которая на схеме будет розового цвета, протянется от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица".


Также преимуществами Кожуховской ветки является тот факт, что более 600 тыс. жителей востока и юго-востока смогут попасть в центр Москвы быстрее минимум на 15-20 минут. А поездка в метро будет проходить в более комфортных условиях – количество пассажиров в одном вагоне не превысит 217 человек.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Кожуховская линия метро, Таганско-Краснопресненская линия