01 Декабря 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Компанию «ВЭБ-лизинг» могут оштрафовать за нарушение указа об удаленке


23 Октября 2020

бизнес1.jpg

Компанию «ВЭБ-лизинг» могут оштрафовать на 300 тыс. руб. за нарушение требования о переводе на удаленный режим работы минимум 30% сотрудников. Об этом журналистам сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Комаров.

«Сегодня в инспекцию была приглашена компания «ВЭБ-лизинг» за несвоевременное предоставление списков граждан, направленных на удаленную работу», - сказал Дмитрий Комаров.

Он пояснил, что за данное нарушение по ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрен штраф до 300 тыс. руб.

Как сообщалось ранее, накануне десятки столичных компаний получили предупреждения от мэрии о необходимости соответствия между отчетами об отправленных на удаленку и реальным положением в офисах.

В Москве с 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Теги:  Компания, Штрафы, Удаленная работа, Коронавирус