15 Ноября 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам «Мосгортранса»


13 Ноября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин. Наземный транспорт.jpg

На встрече с частными перевозчиками Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот.
 

По словам главы города, за последние годы в столице было приобретено около 7 тыс. единиц подвижного состава. «В числе закупленного подвижного состава - автобусы, троллейбусы и вагоны метро. За последние несколько лет сильно обновился автобусный парк: на линии пассажирского наземного сообщения пришло около 5 тыс. новых автобусов», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Благодаря замене автобусного парка движение в столице стало более комфортным, регулярным, а скорость движения на общественном транспорте возросла. 

Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям безопасности, надежности и экологичности, а также адаптированы к нуждам маломобильных групп граждан. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5», системой климат-контроля, откидными аппарелями и креплениями для инвалидных колясок, электронными информационными табло, системами ГЛОНАСС и видеонаблюдения.


По словам Сергея Собянина, парк наземного транспорта будет обновляться и в дальнейшем.  


Коммерческие перевозчики также следят за последними тенденциями в развитии автотранспорта и разрабатывают планы по обновлению своих парков.


Согласно правилам, разработанным Мосгортрансом, теперь коммерческие перевозчики должны будут принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту «Тройка», единый, ТАТ, «90 минут»), следуя единым регулируемым тарифам на проезд,  предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров, обеспечивать выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания.

Фактически переход на единую билетную систему будет означать снижение цен на проезд в коммерческих автобусах примерно на 30 процентов.  




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Коммерческие перевозки, Обновление парка подвижного состава, Единая система тарифов и льгот, Мосгортранс