24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%


13 Января 2016


Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк рассказал о том, что столичные власти разработали новый тип театральных киосков, которые установят взамен устаревших. Кроме того, театральных касс в Москве станет больше. 

 
«С 2011 года на улицах столицы было 68 театральных касс. Теперь их станет на 8 больше - 76. Всего в Москве, включая киоски в метрополитене и подземных переходах, работает 117 касс», - отметил Алексей Немерюк.


Предполагается, что киоски нового образца будут оборудованы большими витринами, информационными панелями и подсветкой и органично вписаны в архитектурный облик города.


Ранее в СМИ появилась информация, что в Москве будет ликвидирована сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. «Никаких планов у Правительства Москвы по сносу театральных касс нет и никогда не было. Напротив, в течение прошлого года мы провели большую работу, увеличили количество киосков на 10%, и есть планы по расширению. Также был реализован первый пилотный проект разработки киоска-образца. В течение первого полугодия 2016 г. будет установлено 76 новых киосков», - сказал Алексей Немерюк.


Директор театра «Ленком» Марк Варшавер отметил, что театральные киоски важны для реализации билетов театров. «В ведении Департамента культуры находится 87 государственных театров и немалое число коммерческих. Главная задача обновления театральных киосков, смена их дизайна - это не только реклама, но и приобщение людей к театру, создание привлекательного информационного поля, которое поможет им сориентироваться в бурной культурной жизни города», - подчеркнул Марк Варшавер.




Теги:  Алексей Немерюк, Театральные киоски, Новые театральные киоски, НТО