19 Октября 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%


21 Апреля 2015

парковка, Ликсутов


В Москве на 64% сократилось количество нарушений в зоне платной парковки, доложил на заседании Совета по правам человека заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. На сегодняшний день в зоне платной парковки создано 45 тыс. парковочных мест.


Система городского транспорта в Москве на сегодняшний день является одной из самых масштабных в мире, поэтому транспортная проблема в столице - одна из самых острых.


- Каждый день по дорогам Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день, - рассказал заммэра Москвы.


- Самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Так как она происходит в первую очередь на пешеходных переходах, в основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит поток машин, - сообщил Ликсутов.


Он добавил, что согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom, Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.


- Еще пару лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок. Бульварное, Садовое кольцо замыкалось практически каждый день. Люди тратили на дорогу до дома вместо 40 мин. по два-три часа. Сегодня ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24%. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21%, а это 1,5 млн новых пассажиров, - пояснил заммэра.


Теги:  Платная парковка, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Максим Ликсутов, ППД, улично-дорожная сеть Москвы