20 Февраля 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Ко Дню памяти А.С.Пушкина в МЭШ появились тематические приложения


10 Февраля 2020

фото


Приложения, посвященные жизни и творчеству поэта Александра Пушкина, появились в проекте Московской электронной школы (МЭШ) ко Дню его памяти.

10 февраля в России вспоминают великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Ко Дню его памяти на сайте издания городского методического центра «Слово учителю» появились интерактивные уроки, а МЭШ подготовила подборку интересных приложений, посвященных жизни и творчеству поэта.

Так, в сетевом издании «Слово учителю» на сайте проекта «Юбилейный урок» ко Дню памяти А.Пушкина появились новые уроки, которые познакомят школьников с творчеством поэта. Это учебные электронные пособия, которые доступны с любого устройства.

Ответы на самые интересные вопросы о жизни и творчестве поэта можно найти в материалах урока «Пушкинская гостиная». Кроме того, там есть информация об Анне Керн и о судьбах некоторых современников поэта. А также ответы на необычные вопросы, такие как, например, почему А.Пушкин писал Александру Бенкендорфу только по-французски, а декабристы, приходя на бал, не снимали шпаг.

О том, какое место в жизни поэта занимают лицейские годы, школьники смогут узнать на страницах юбилейного урока «Друзья мои, прекрасен наш союз!..». Он знакомит с историей создания Императорского лицея. Во время урока также можно будет узнать о первых литературных победах и лицейских друзьях А.Пушкина, которым он посвятил немало своих знаменитых произведений.

Узнать больше о биографии поэта, его произведениях и памятных местах школьники также смогут в специальных приложениях МЭШ. В частности, вспомнить самые известные из произведений можно в приложении «Сказки А.С.Пушкина». Проверить свои знания о лицейских годах поэта можно с помощью приложения «Лицейские друзья А.С.Пушкина». Познакомиться с самыми известными московскими местами, связанными с именем поэта, узнать, как раньше называлась Пушкинская площадь или в каком году были построены воздушные ворота Москвы, поможет приложение «Имени А.С.Пушкина». Узнать ответы на эти вопросы, кто из героев не мог отличить ямб от хорея, а кто имел шапку-невидимку, а также проверить свои знания о других персонажах из его произведений можно в интерактивном приложении «Персонажи произведений А.С.Пушкина».



Теги:  МЭШ, Александр Пушкин, Приложения