23 Февраля 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Как правильно косить траву - депутаты обсудили правила ухода за газонами


10 Июня 2015

Активный гражданин, Московское отделение партии «Единая Россия», стрижка газонов

Косить надо умеючи и высокотехнологично: это лишь один из выводов, к которому пришли участники круглого стола по теме «Контроль качества оформления и ухода за городскими газонами в летний период» Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» решали, как правильно косить газон.


На заседание депутаты, представители общественности и исполнительной власти собрались из-за того, что жители Москвы задают много вопросов по поводу стрижки газонов. Мнения москвичей на этот счёт диаметрально противоположны.


Одни утверждают, что газоны надо стричь чаще, другие настаивают: косить не надо в принципе.


Поэтому один из выступающих, глава МО Бабушкинский Алексей Лисовенко напомнил, что существует проблема т.н. «теневых зон», где трава не растет, потому что сильно разрослись деревья. Со стороны управляющих компаний должно выполняться кронирование деревьев.


Руководитель МО Савелки Ирина Юдахина рассказала, как у них в Зеленограде реализуется программа «Цветы у дома». С весны до осени проводятся конкурсы на самый красивый палисадник, и жители охотно в них участвуют.


Глава МО Новокосино Денис Дикач подчеркнул: газоны портят собаки, но бошльше ущерба траве оказывают автомобилисты, бессовестно ставящие своих «железных коней» на газоны.


Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов сообщил, что столичные законодатели приняли поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, согласно которым за парковку на газонах значительно увеличены штрафы.


- Вразумить автовладельцев обязаны специалисты ООПТ и ОАТИ. Помогать инспекторам будут муниципальные депутаты, активисты «Единой России», неравнодушные горожане. Законом теперь разрешено применять средства видеофотофиксации правонарушений.


Один из выводов круглого стола: как высоту скоса, так и время покоса нужно устанавливать конкретно для каждого двора. Все параметры установят члены ЖСК, ТСХ или иного жилищного сообщества. В этом плане большое подспорье – проект «Активный гражданин». И окончательное решение по газонам своего двора мы примем сами.


Теги:  Активный гражданин, Московское отделение партии «Единая Россия», стрижка газонов