28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

К столичной системе каршеринга присоединились еще два оператора


8 Апреля 2016


Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил о том, что еще две компании присоединились к системе московского каршеринга. Теперь парковочными льготами от столичного правительства могут пользоваться четыре оператора: «Делимобиль», Anytimecar, CAR5 и Youdrive.


На сегодняшний день парк сервиса составляет 600 автомобилей. Чиновник добавил, что до конца года количество машин планируется увеличить до 1,5 тысяч.


«После присоединения к системе двух новых компаний, в московском каршеринге теперь задействованы четыре оператора. В общей сложности для москвичей сейчас доступно 600 автомобилей. Наибольшим парком располагает компания «Делимобиль» – 500 машин", – сказал Максим Ликсутов.

Количество прокатных автомобилей в Москве со временем будет увеличиваться. Чиновник отметил, что каждая из компаний рассматривает возможности расширения паркинга.


Глава Дептранса также подчеркнул, что каршеринг – исключительно инвестиционный проект, со стороны правительства Москвы он никак не дотируется. Прокатным автомобилям лишь предоставляется льготное право на парковку в зонах платного парковочного пространства.


Напомним, каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей, в зависимости от оператора. Узнать, где стоит свободный автомобиль, и забронировать его можно на сайтах компаний. Первым оператором, который принял участие в проекте, стала компания "Делимобиль". За полгода работы сервиса количество аренд автомобилей этой системы составило 160 тысяч. На сегодняшний день в системе зарегистрировано 56 тысяч человек.



Теги:  Департамент транспорта, Максим Ликсутов, Каршеринг, Новые компании, Паркинг, Машины на прокат