30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

К 9-му мая на фасадах московских зданий появятся изображения героев фильмов о войнах XX века


29 Марта 2016


Генеральный директор компании «Новатек Арт» Иван Пантелеев рассказал Агентству городских новостей «Москва» о том, что граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах появятся на фасадах зданий в Москве ко Дню Победы.


«Ко Дню Победы мы планируем закончить серию граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах. Все четыре рисунка посвящены российскому и советскому кинематографу и приурочены к Году кино. Заказчиком граффити является Российское военно-историческое общество», – цитирует Ивана Пантелеева Агентство городских новостей «Москва»


Первый из четырех рисунков находится на Садовом кольце, возле станции метро «Красные ворота» Сокольнической ветки на фасаде административного здания. Там изображен персонаж российской киноленты «Герой», которая скоро выйдет в прокат. Другие три граффити будут связаны с героями из советских лент – «Офицеры», «Битва за Москву» и «Повесть о настоящем человеке».


Отметим, на фасаде жилого дома на Волхонке, дом 6 нарисовали граффити-портрет Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Над этим проектом также работал творческий коллектив компании «Новатек Арт», выигравший конкурс на лучший эскиз граффити, организованный Российским военно-историческим обществом. За основу авторы взяли стиль, традиционный для центра Москвы.


 


Теги:  9 Мая, Граффити, Изображение на зданиях, Новотек Арт, Иван Пантелеев, Граффити портреты