01 Декабря 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Из-за пандемии Франция ввела пропускной режим, аналогичный московскому


30 Октября 2020

Повторный режим самоизоляции на фоне резкого роста числа зараженных COVID-19 в ночь на 30 октября введен во Франции. Причем в этот раз Пятая республика взяла на вооружение систему цифровых пропусков, которая была отработана в столичном регионе нынешней весной, сообщил глава московского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Министр Правительства Москвы, между тем, отметил, что в столичном регионе не планируется возврат к пропускной системы, ограничивать горожан в прогулках власти также не намерены.

С 30 октября во Франции начали действовать три вида пропусков - индивидуальный, рабочий и школьный. Прогулки для французов теперь тоже скорее роскошь – гулять можно только не далее километра от своего дома, причем не больше часа.

Вернулись к жестким ограничительным мерам еще в нескольких странах. Комендантский час введен сразу в нескольких итальянских регионах, ряд испанских провинций закроет границы с 31 октября по 2 ноября, а в германской Баварии – районе Берхтесгаденер-Ланд жильцы теперь не могут покидать свои дома без уважительной причины, при этом там действует полный запрет на общественные мероприятия, а места досуга и вовсе закрыты.

Что касается системы цифровых пропусков, то весной 2020-го в Москве она доказала свою эффективность. Только благодаря пропускной системы тогда российской столице удалось сократить число социальных контактов и стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса.

Фото: https://pixabay.com/


Теги:  Коронавирус, Режим ограничений, Цифровые пропуска