21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Из "Пирамиды" добровольно съехали все арендаторы


19 Февраля 2016


Арендаторы добровольно покинули помещения торгового центра «Пирамида», который был признан самостроем. ТЦ расположен у станции метро «Пушкинская» и скоро будет снесен.


Московские власти отмечают, что владельцы торговых площадей восприняли информацию о грядущем сносе павильона спокойно. Они уже подыскивают новые места, чтобы разместить торговые точки.


"Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято", - говорит представитель компании "Л'Этуаль" Татьяна Бясова. Она также уточнила, что в Москве более 200 магазинов сети, поэтому проблем с трудоустройством персонала возникнуть не должно. При этом она не сообщила, сколько сотрудников работало в магазине «Л’Этуаль» в «Пирамиде» и откроются ли взамен новые торговые точки.


Как отмечается, подготовку к закрытию магазина проводили в спокойном порядке. Например, арендаторам дали возможность доработать до Дня святого Валентина, ведь именно в это время парфюмерия и косметика пользуется повышенным спросом.


По словам представителя парфюмерной сети «Рив Гош» Натальи Денисовой, клиенты «Пирамиды» смогут найти удобный для себя косметический магазин в центре столицы. «Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», - добавила она.


Как сообщалось ранее, в декабре Правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Все они были признаны самостроем. Хозяев торговых площадей уведомили о необходимости сноса, а префектуры разместили специальные информационные щиты. Кроме того, собственникам дали возможность произвести демонтаж самостоятельно.


9 февраля снос 97 из 104 столичных объектов, признанных опасным самостроем, начался в принудительном порядке. При этом в работе было задействовано 700 единиц техники. Как отмечается, участки, на которых располагались такие объекты, будут благоустроены. 



Теги:  Москва, самострой, магазины, ТЦ