17 Октября 2017 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 октября 2017 года в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

"Итальянская забастовка" медиков не нашла поддержку у столичных врачей


24 Марта 2015

Итальянская забастовка.jpg


Пациентам московских больниц не стоит волноваться – все больницы и поликлиники принимают пациентов в обычном режиме, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в ответ на сообщения СМИ об итальянской забастовке врачей в некоторых клиниках Москвы.


- Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков обычными политическими  спекуляциями, - заявил Алексей Хрипун.


Утром в средствах массовой информации появились сообщения, что врачи некоторых московских поликлиник объявили  «итальянскую забастовку» - форму протеста, которая заключается в строгом исполнении сотрудниками своих должностных обязанностей и правил. Врачи требуют сокращения медкадров, установления норматива времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку), уменьшения времени приема одним терапевтом с шести до четырех часов и т.д.


Участники акции якобы заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, которые находятся на больничном или в отпуске.


Впоследствии несколько врачей отказались участвовать в забастовке.


Однако глава московского здравоохранения опроверг эту информацию.


- Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме, - пояснил глава Департамента.


Теги:  Итальянская забастовка, Департамент здравоохранения, Алексей Хрипун