24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Геннадий Дёгтев: Приобрести места под семейные захоронения теперь можно на 65 московских кладбищах


18 Апреля 2016


Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев рассказал о том, что около 700 мест выставят на электронные торги до 22 апреля.


Чиновник сообщил о том, что теперь процедура приобретения места под будущее семейное захоронение на кладбищах Москвы упрощена, выставленные на аукцион лоты находятся на бессрочной экспозиции.


«Изменение процедуры торгов по приобретению места под будущее семейное захоронение вступило в силу в первом квартале 2016 года. Теперь выставленные на торги лоты находятся на бессрочной экспозиции, до внесения изменений в постановление нереализованные лоты снимались с аукциона», - уточнил Геннадий Дёгтев.


По новым условиям, торги по выставленному лоту могут быть назначены по истечении 30 дней с начала публикации объекта. Если заявка на лот поступает после истечения обозначенного срока, то аукцион назначается на седьмой день с даты регистрации заявки.


В соответствии с новым порядком начальная стоимость лотов пересмотрена в сторону снижения. Если в минувшем году минимальная цена за участок составляла 227 тысяч рублей, то в настоящее время минимальная стоимость объекта составляет 24 тысяч рублей (захоронение урной) и 55,2 тысячи рублей (захоронение гробом).



Теги:  Геннадий Дегтев, Департамента по конкурентной политике, Родовые захоронения, Кладбище