26 Июня 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Фестиваль «Золотая осень» посетили свыше 5 млн человек


18 Октября 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы.

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что во время проведения фестивале приняли участие свыше 500 организаций и более 120 произ­водителей из 37 регионов Российской Федерации.


Сергей Собянин отметил, что на 14 площадках в центре города проводилась специальная программа «И рыба, и мясо». Она проходила в три этапа: с 23 по 29 сентября — «Мясная неделя», с 30 сентября по 2 октября — «Сырные дни», с 3 по 9 октября — «Рыбная неделя».


Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что при проведении фестиваля было задействовано более 200 шале различных.


В «Рыбную неделю» большим спросом пользовалась олюторская сельдь. Её было продано больше 15 тонн. Также гости купили 15 тысяч устриц и 70 тысяч банок консервов.


За время проведения «Сырой недели» был установлен особый рекорд. За время проведения было продано 60 тонн разнообразных сыров. Также, к открытию «Сырных дней» приурочили знаковое для гурманов событие — приготовление первой в истории головки нового сыра «Московский», который в скором времени появится в продаже.


В «Мясную неделю» продали 180 тонн мяса и ещё 25 тонн — в «Сырные дни», когда продукты предлагали со скидкой до 30 процентов. Хитом продаж стало фермерское мясо птицы — цесарки, жёлтого цыпленка и жёлтой курицы.


Сергей Собянин напомнил, что фестиваль «Золотая осень» проходил с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». На 49 городских площадках гости «Золотой осени» могли приобрести качественные сезонные продукты из 37 российских регионов и стран — членов Таможенного союза.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Правительство Москвы, Московские сезоны, Фестиваль Золотая осень, Гастрономический фестиваль, Рыбная неделя, Сырная неделя, Мясная неделя, Алексей Немерюк