28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

ФАС признала законными действия Департамента соцзащиты населения Москвы


27 Июня 2016

Трагедия в Карелии.jpg

Заместитель Мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил о том, что при проведении расследования о правильности размещении государственного заказа на организацию детского летнего отдыха в лагере на Сямозере Федеральная антимонопольная служба не обнаружила нарушений в Департаменте соцзащиты населения Москвы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


Напомним, 18 июня в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» в Пряжинском районе Карелии произошла трагедия. Отдыхающие дети вместе с вожатыми во время переправы через Сямозеро попали в шторм.


В группе находилось 47 детей и трое инструкторов, которые переправлялись через озеро на трех лодках. Во время шторма лодки перевернулись и затонули.


Участники похода попытались добраться до берега вплавь, но из-за низкой температуры воды и сильных волн это сделать смогли не все: 14 детей утонули.


После случившегося следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ, подразумевающей оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт.


Отметим, во время проведения расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.




Теги:  ФАС, Департамент соцзащиты, Сямозеро, Трагедия, Карелия