21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений


27 Января 2016

Алексей Хрипун. Грипп. ОРВИ. Заболевание. Инфекция. Прививки

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что ведомство держит ситуацию с гриппом в городе под контролем, она спокойная и управляемая.


Алексей Хрипун сообщил, что департамент принял все необходимые меры для снижения случаев заболевания гриппом в Москве. В аптеках был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «Скорой помощи».

 
Алексей Хрипун подчеркнул, что, по его мнению, принятых мер будет достаточно, чтобы сдержать рост заболеваемости сезонными заболеваниями. Тем более что 4,3 миллиона жителей Москвы были своевременно привиты от гриппа. Из городского бюджета также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

 
«Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Алексей Хрипун.

 
Медики напоминают первые признаки заболевания: тяжелое состояние, высокая, не снижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма. Врачи настаивают, что самолечение при гриппе может привести к тяжелым осложнениям. При высокой температуре необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

 




Теги:  Алексей Хрипун. Грипп. ОРВИ. Заболевание. Инфекция. Прививки