14 Декабря 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Электронный рецепт можно получить за полминуты


1 Апреля 2015

Рецепт.jpg

Уже год в столице работает сервис электронных рецептов. С марта 2014 года было выписано более 6 млн рецептов в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).


- К сервису «Электронный рецепт» за год его работы подключились все 660 поликлиник Москвы, а 365 из них могут выписывать рецепты на льготные лекарства. За год в Москве было выписано 13,5 млн рецептов, из них 12,5 млн льготных. Из них в электронном виде - 6,1 млн, из них льготных в электронном виде - 5,49 млн.


По данным ЕМИАС, врачу требуется всего полминуты, чтобы выписать рецепт, тогда как ранее эта процедура занимала более трех минут.


Врач выписывает документ в электронной форме, занося данные в ЕМИАС на своем компьютере, далее система передает назначение в аптеку при поликлинике. Пациенту-льготнику остается только получить там препарат, имея при себе распечатанный рецепт и полис ОМС, который фармацевт вводит в систему, сканируя штрих-код. Таким образом, формируется запрос в ЕМИАС о подтверждении выписанного рецепта, сотрудник аптечного пункта видит назначение врача и выдает лекарство. Врач также сможет оперативно определить наличие лекарственных препаратов в прикрепленных к поликлинике аптеках и ознакомиться с другими рецептами этого пациента, чтобы предотвратить возможный конфликт лекарств.


Пока электронный рецепт приходится распечатывать. Однако в будущем возможен полный отказ от бумажных рецептов, но для этого необходимо принять ряд нормативных документов.


Теги:  Электронный рецепт, ЕМИАС