19 Сентября 2017 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек — Собянин


24 Февраля 2015

Электронные-госуслуги-300x194.jpgМосквичи стали активно использовать интернет для получения госуслуг. Об этом рассказал на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин.

- Количество пользователей электронных услуг выросло за год почти в 12 раз. Это и обращения за информацией по коммунальным услугам, это и запись детей в школы, детские сады, поликлиники, — отметил глава города.

В рамках подведения итогов выполнения московской госпрограммы «Информационный город» в 2014 году глава Департамента информационных технологий Артём Ермолаев озвучил цифру – восемь миллионов москвичей пользуются городскими порталами и получают госуслуги в муниципальной сфере, в сфере образования, здравоохранения и других.

Так, на приём к врачам через систему ЕМИАС за декабрь 2014 года записались 6,9 миллиона уникальных пациентов (по сравнению с декабрём 2013 года прирост составил 33 процента). Общее количество записей в 2014 году на приём к врачу составило более 61 миллиона.

В школьной сфере также активно используются информационные технологии. Так, электронным дневником пользуются 600 тысяч москвичей, через городской портал госуслуг (pgu.mos.ru) более 75 тысяч детей записаны в детские сады и более 100 тысяч детей — в кружки и секции.

Более 750 тысячам студентов выданы социальные карты.121 студенческое общежитие оснащено бесплатным Wi-Fi (77 тысяч студентов) и это не предел.

За транспортную сферу отчитался глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Оказалось, что все линии метро на сегодня оборудованы беспроводным интернетом.

В социальной сфере в 2014 году более 1,4 миллиона москвичей получили социальные карты. Всего социальными картами пользуются 5,5 миллиона москвичей.

Интенсивно используется интернет и в сфере коммунального хозяйства.

Вся коммунальная техника Москвы – а это более 11 тысяч единиц, 10 тысяч маршрутов прохождения уборочной техники – оснащена камерами, в том числе с использованием ГЛОНАСС, и ежечасно мониторится.

Жители активно оплачивают коммунальные услуги через портал pgu.mos.ru. За год их объём вырос более чем в 4 раза.

Прирастает количеством пользователей такой известный горожанам портал как «Наш город». Правительство Москвы вводит новые электронные сервисы — портал по поиску пропавших людей findme.mos.ru, портал для сбора предложений москвичей и реализации лучших из них crowd.mos.ru,  портал для помощи в карьерном развитии выпускникам и студентам последних курсов обучения talent.mos.ru и sod.mos.ru, портал  для онлайн-мониторинга очередей на каток video.dit.mos.ru и другие.


Теги: Электронными услугами Собянин