17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Эксперт ОЭСР высоко оценил систему московского образования


9 Августа 2018

Образование.jpgВ столице состоялась встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреасом Шляйхером.

Во время встречи затронули факторы высоких образовательных результатов учащихся московских школ. Андреас Шляйхер высоко оценил качество московской системы образования и назвал ее одним из мировых лидеров.

Система московского образования фигурирует в самых престижных международных рейтингах. По данным исследования PISA (The Programme for International Student Assessment), по уровню читательской и математической грамотности наши школы занимают шестое место в мире. Кроме того, по результатам международного рейтинга читательской грамотности PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) Москва оказалась лучшей среди территорий. Исследование оценивает уровень читательской грамотности детей, которые оканчивают начальную школу. Наши четвероклассники опередили школьников Сингапура, Гонконга, Мадрида, Квебека и остальных участников престижного рейтинга.

Кроме того, Андреаса Шляйхера заинтересовал проект, реализуемый в столице - электронная школа.

«Московская электронная школа» (МЭШ) — это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому.

Вместо обычной меловой доски — многофункциональная интерактивная панель с сенсорным экраном: это и рабочая поверхность для записей, и кинозал для показа видео и фотоматериалов, и браузер для выхода в интернет, и большой экран для демонстрации цифровых материалов урока. За место набитых учебниками портфелей — цифровые материалы. Вместо проверочных работ на листочках — интерактивные тесты.

Сервисы МЭШ мобильны и доступны онлайн — учителю, родителю и ребенку. Посмотреть электронный дневник можно в любое время. Там доступны оценки, домашнее задание, комментарии учителя и возможность предупредить, что ребенок не придет в школу.


Теги:  Андреас Шляйхер, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, МЭШ, Электронная школа, Образование в Москве