15 Ноября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

«Единороссы» проверили торговые точки на предмет продажи алкоэнергетиков


29 Мая 2015

Запрет продажи алкоэнергетиков, «Единая Россия», Мосгордума, рейд «Народный контроль», экспертиза, ЦАО


С начала мая вступил в силу закон о продаже алкоэнергетиков в Москве. На днях городские депутаты от «Единой России» вышли в рейд проверить, как исполняется закон. Народные избранники в рамках партийного проекта «Народный контроль» обошли сетевые магазины и торговые точки в Центральном административном округе Москвы.


Депутатами Мосгордумы Кирилл Щитовым, старшим вице-президентом Московской торгово-промышленной палаты Владимиром Платоновым и главой правового управления общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Наталией Старостиной фактов продажи запрещенных напитков выявлено не было. Тем не менее, депутаты решили отправить на экспертизу часть тонизирующих напитков производителей, чтобы выяснить, действительно ли информация, заявленная на этикетке, соответствует содержимому банок. Результаты экспертизы народные контролеры должны получить в течение 30 дней.


Рейды «Народного контроля» теперь будут проходить регулярно по всем районам столицы.


Напомним, что штраф за продажу запрещенной продукции составляет от пяти тысяч до 10 000 рублей с конфискацией продукции - для продавцов и от 50 000 до 100 000 рублей также с конфискацией - для юрлиц.


Напомним, что единороссы также мониторят цены на продукты и лекарственные средства первой необходимости по всей столице. Партпроект «Народный контроль», проекты «Безопасные дороги», «Экология России», «Молодежный антикоррупционный проект» и многие другие входят в большую партийную программу «Безопасная столица».


Если вы обнаружили незаконную продажу алкоэнергетиков, сообщите об этом по телефону «горячей линии» по вопросам реализации законодательства в сфере розничной продажи алкоголя: +7 (495) 620-28-94.



Теги:  Запрет продажи алкоэнергетиков, «Единая Россия», Мосгордума, рейд «Народный контроль», экспертиза, ЦАО