17 Июля 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

«Единая Россия» пропагандирует жизнь без наркотиков


7 Октября 2015


6 октября в Театре «Содружество актеров Таганки» при содействии Партии «Единая Россия» состоялась премьера спектакля «Ловушка для Божьих птах»  режиссера Артема Тынкасова направленная на борьбу с употреблением и распространением наркотиков среди подростков.


По словам Артема Тынкасова, проблема наркомании является «больной», и бороться с ней нужно только объединив силы и всеми доступными средствами. «Художественная постановка спектакля является одним из наиболее ярких примеров пропагандирования здорового образа жизни», - сказал Артем Тынкасов. 


Спектакль не дает зрителю надежды на оптимистичный финал - главный герой погибает от «белой чумы». Но посмотрев эту историю у зрителя надолго останется в сознании смысл того, что постановщики хотели донести этим спектаклем.


Начальник Службы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Управления ФСКН России по городу Москве Елена Коткина после просмотра картины заявила, что главное в нашей работе это не допустить распространения и даже единичного употребления наркотических средств, особенно, среди молодежи. «Человек становится наркозависимым после первого же употребления наркотического вещества. Второй этап борьбы за жизнь человека-наркомана очень сложен и практически невыполним», - сказала Елена Коткина.


Спектакль «Ловушка для Божьих птах» был поставлен специально для  проекта  Партии «Единая Россия» «Безопасная столица» с целью пропаганды здорового образа жизни, жизни без наркотиков.


По словам руководителя проекта «Безопасная столица» Инны Святенко, в настоящее время движение начинает борьбу с наркотиками и берет на себя еще одно направление в работе такое, как профилактика, предупреждение распространения и употребления наркотиков.


ЕР. Спектакль.jpg

 


Теги:  Новости Москвы, ЕР, Единая Россия, Единороссы, Безопасная столица, Театр на Таганке, Ловушка для Божьих птах, Пропаганда здорового образа жизни, Здоровье