27 Сентября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

«Единая Россия» предложила мэрии Москвы сохранить повышенные выплаты ветеранам на 9 мая


9 Марта 2016

Николай Гончар.jpg

Сегодня на заседании Президиума политсовета Московского городского регионального отделения партии «Единой России» было принято решение обратиться к Мэру столицы с просьбой сохранить выплаты ветеранам войны в увеличенном размере.


По инициативе партийцев повышенные выплаты должны будут получить следующие категории граждан: инвалиды, участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы и Ленинграда, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистских концлагерей и гетто, вдовы погибших (умерших) военнослужащих. В настоящее время под эти категории попадают 220 тысяч москвичей.


«Сегодня мы приняли решение обратиться к Мэру Москвы, Сергею Семеновичу Собянину, с инициативой сохранить для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла повышенную денежную выплату к 9 мая. Сейчас все политические силы страны заявляют о необходимости поддерживать граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только единороссы делают реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь, - отметил депутат Государственной Думы Антон Жарков. - Нам нужно подойти к вопросу внимательно и посмотреть, как это скажется на столичном бюджете. Но думаю, все граждане поддержат такое решение. Москва всегда с большим уважением относилась к ветеранам, потому что нет семьи, которую бы война не затронула».


По сравнению с предыдущими годами в 2015 году выплаты были существенно увеличены. В зависимости от категории ветеранов размер выплаты составил от 3 до 10 тыс. рублей.


Так, например по пять тысяч получили люди, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», не вступившие в повторный брак вдовы военнослужащих, погибших в годы войны, а также бывшие узники концлагерей и гетто, лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы войны, лица, работавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее полугода; лица, награжденные медалями и орденами «За самоотверженный труд» в период войны.


Инициатива столичных партийцев направлена на закрепление суммы выплат в повышенном размере в 2016 и последующих годах.


«Крайне важно, чтобы люди, испытавшие на себе все тяготы Великой Отечественной войны, вне зависимости от того, ходили они в атаку или трудились в тылу, получали социальную поддержку. Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 мая - день Великой Победы», - подытожил секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия» Николай Гончар.



Теги:  Николай Гончар, Единая Россия, Партия, ЕР, Ветераны, Льготы, Социальные выплаты