21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

«Единая Россия» поручила фракции в МГД принять законопроект о налоговых льготах для спортобъектов


24 Марта 2016


Во время заседания Президиума Московского городского регионального отделения партии столичное отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия законопроекта о льготах для стадионов, медклиник и других объектов социально значимого бизнеса.


«Мы последовательно реализуем в городе комплекс мер по предоставлению налоговых льгот. При поддержке фракции «Единая Россия» в Мосгордуме был принят закон, который установил льготы на имущество организаций, сократив в 10 раз налоговую нагрузку для спортивных объектов. Сейчас необходимо определиться с дальнейшими шагами по предоставлению льгот уже на землю, и я считаю, что, учитывая строительство в городе таких крупных объектов, как стадионы «ЦСКА» и «Динамо», мы должны оперативно обеспечить принятие соответствующего закона, чтобы установить льготы на землю для спортивных объектов и для других социально значимых объектов», - заявил председатель комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.


Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил о том, что соответствующие изменения в закон уже подготовлены и внесены Мэром Москвы в Мосгордуму. «Были обращения крупных инвесторов с просьбой сделать еще один шаг, а именно рассмотреть вопрос, связанный с налогообложением земли при строительстве таких объектов. Напомню, у нас сейчас в законодательстве по земельному налогу есть льгота для эксплуатации стадионов, в результате которой они платят 0,3 процента от кадастровой стоимости земли. А вот насчет строящихся объектов таких решений пока нет», - отметил Максим Решетников.


Согласно законопроекту, нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз, вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости, при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г.


Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся/реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.


Генеральный директор ПФК «ЦСКА» Роман Бабаев выразил благодарность руководству Москвы и депутатам «Единой России» за внимание, которое уделяется спорту. «Стадион полностью строится за счёт частных средств. Очень надеемся, что летом введём его в эксплуатацию, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Уверен, что этот объект будет сдан вовремя и станет украшением столицы. Он значится как тренировочная площадка Чемпионата мира- 2018», - рассказал Роман Бабаев. 



Теги: