14 Августа 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Дмитрий Мартынов: 4,7 тыс. заключений на привлечение иностранных рабочих выдали за 2015 год


25 Декабря 2015


В ходе общественно-консультативного совета при УФМС по Москве были подведены итоги за одиннадцать месяцев этого года по привлечению иностранных граждан.


Начальник управления развития трудовых отношений и охраны труда столичного Департамента труда и социальной защиты населения Дмитрий Мартынов сообщил о том, что Департаментом совместно с управлением Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве с января по ноябрь этого года выдал около 4,7 тыс. заключений на привлечение иностранной рабочей силы.


«По состоянию на 1 декабря в департамент и УФМС Москвы поступило около 4,8 тыс. запросов о выдаче заключений об использовании иностранных работников. В ответ на запросы выдано почти 4,7 тыс. заключений на привлечение 20,2 тыс. работников, из которых 12,5 тыс. - это привлечение по квоте и 7,7 тыс. - по профессиям, на которые квота не распространяется», - рассказал Дмитрий Мартынов.


Напомним, что с 1 января 2015 года вместо всех видов разрешительных документов введен один - патент на осуществление трудовой деятельности. Чтобы его получить необходимо пройти медицинское обследование и сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству. Весь комплекс услуг можно получить в многофункциональном миграционном центре в Сахарове. Принятию решения о выдаче патента предшествует тщательная проверка законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Нарушителей же лишают права на въезд в страну на 10 лет.


Патент на работу.jpg


Теги: