14 Декабря 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы – Сергей Собянин


10 Марта 2015

В соответствии с планом антикризисных мер мы решили установить двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, — рассказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Законопроект вводит налоговую ставку ноль процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и/или патентную систему налогообложения.

Согласно проекту, есть 26 видов деятельности для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения и 17 видов деятельности для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения.

В число видов деятельности, на которые распространяются налоговые каникулы, вошли такие востребованные социально ориентированные виды деятельности, как репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и тому подобные.

Однако получить привлекательную льготу можно при условии, что средняя численность наёмных работников ИП за налоговый период не превышает 15 человек.

Также индивидуальные предприниматели вправе использовать налоговые каникулы непрерывно не более двух лет.

Законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Он позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места.

- Мы каждый квартал выходим в Мосгордуму с предложением установить те или иные льготы. Сегодня прорабатывается вопрос о налоговой поддержке гостиничного бизнеса. В целом мы исходим из того, что наша налоговая политика остаётся гибкой, и мы дальше будем реагировать на пожелания бизнеса поддержать те или иные сферы, — подчеркнул глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.


Теги:  Сергей Собянин, Максим Решетников, налоговые каникулы