25 Октября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Для Москвы и Подмосковья сделают единую карту


22 Апреля 2016


Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что через два-три месяца может появиться единая транспортная карта, объединяющая «Тройку» и «Стрелку». Об этом сообщает информационный портал m24.ru.


«Объединенная карта позволит сделать пользование общественным транспортом удобнее для сотен тысяч пассажиров, которые передвигаются между Москвой и областью каждый день», - отметил Максим Ликсутов.


Чиновник уточнил, что карты будут доступны для приобретения в тех же местах, где и прежние карты, поэтому неудобств для пассажиров не будет.


Напомним, транспортная карта «Стрелка» действует на территории Московской области с 1 февраля прошлого года. Ей можно оплатить проезд на всем государственном общественном транспорте Подмосковья и практически во всех частных автобусах и маршрутках. Кроме того, на «Стрелку» можно записать поездки на электрички.

Столичная карта «Тройка» отличается по своему функционалу. Она объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. 




Теги:  Максим Ликсутов, Транспортный карты, Стрелка, Тройка, Объединение функционала, Новая карта