24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Для гостей фестиваля «Московское мороженое» изготовили специальный десерт


27 Июня 2016


Специально для фестиваля кондитеры разработали мятно-клубничное итальянское джелато, которое не содержит консервантов и усилителей вкуса. Для этого десерта подобрали название «Московские сезоны», сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


Новый десерт изготовлен вручную из подмосковного молока, сливок, мяты и свежесобранной клубники по рецепту известного джелатерье Серджио Дондоли. Срок хранения этого мороженого составляет всего три дня. Кроме того, его отличает низкое содержание жиров — всего семь-восемь процентов. Консерванты, красители и усилители вкуса здесь отсутствуют.


Оценить десерт можно только на двух площадках «Московского мороженого»: у ресторана «Большой» и на площади перед ЦУМом.


Напомним, Фестиваль стартовал 24 июня, а продлится он до 10 июля. В центре открылись деревянные шале с традиционными и оригинальными сортами мороженого. Фестиваль проходит на привычных площадках, 21 из которых находится в центре города и 10 — в других округах. Всего во время работы фестиваля установлено более 180 ярмарочных домиков и более 200 «морозных» арт-объектов в виде фигур сказочных обитателей севера, ставших символами «Московского мороженого»: двухметровых пингвинов с ярким окрасом и их друзей-сладкоежек — белых медведей.


Помимо традиционных пломбира и крем-брюле, посетители могут попробовать мороженое из халвы, помидоров, картошки, зелёного чая, японское рисовое мороженое, сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром и сладко-солёное мороженое с беконом.



Теги:  Фестиваль Московское Мороженое, Городской фестиваль, Мороженое