20 Октября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Депутат МГД Щитов рассказал о новой услуге по оформлению загранпаспорта в двух столичных МФЦ


17 Сентября 2020

Мои документы. Офис.jpg

Граждане смогут оформить в любое время загранпаспорта с помощью криптокабин, расположенных в двух столичных МФЦ. Об этом рассказал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

«В системе московских многофункциональных центров «Мои документы» появилась новая услуга: оформление биометрического заграничного паспорта в автоматическом режиме, без участия сотрудника МВД. Предназначенные для этого устройства, так называемые криптокабины, установлены в двух МФЦ Центрального округа столицы: это флагманский офис «Мои документы» ЦАО - Пресненская набережная, д. 2 и центр госуслуг Донского района по адресу: ул. 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 8. Криптокабины работают каждый день. Во флагманском офисе с 10:00 до 22:00, в Донском районе с 8:00 до 20:00, а значит оформить биометрический паспорт с 10-летним сроком действия можно и рано утром, и поздно вечером, и в выходные. При этом район проживания или прописки не имеет значения - воспользоваться криптокабиной может любой житель столицы», - сказал Кирилл Щитов.

Процедура оформления загранпаспорта нового поколения при этом осталась неизменной. Клиенту нужно будет отсканировать отпечатки пальцев, необходимые документы, а также сделать фотографию. Все это происходит без участия оператора, а после подачи документов вся необходимая информация специальным образом по защищенному протоколу передается в систему МВД.

Криптокабины получили свое название именно по причине повышенной - в соответствии с законодательством о персональных данных - степени защиты личной информации клиента. Сроки изготовления паспортов остаются такими же как при традиционном методе оформления: около 30 суток для москвичей и до 90 суток для жителей других регионов РФ.


Теги:  мфц, мои документы, загранпаспорт, оформление загранпаспорта, криптокабины