15 Июля 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Депутат МГД: Парламент столицы проведет дистанционное заседание по соображениям безопасности


25 Мая 2020

мосгордума

Заседание столичного парламента пройдет в среду, 27 мая, в дистанционном режиме из соображений безопасности, возможность очного формата проведения мероприятия исключается. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. 

Комиссия прошла очень эмоционально. Ряд депутатов ставили вопрос о необходимости проведения заседания в очном формате, а не в дистанционном формате.

Это невозможно по ряду причин: решение о проведении заседания в дистанционном формате депутаты приняли еще на последнем пленарном заседании 1 апреля, было принято протокольное решение. Во-вторых, для реализации требований Роспотребнадзора и с заботой о здоровье самих депутатов и сотрудников аппарата, ведь известно, что несколько депутатов переболели коронавирусом, ближайшее заседание, 27 мая, состоится в формате дистанционном.

Депутат добавил, что все обсуждаемые вопросы носят открытый характер. Также, отметил Семенников, что за каждым депутатом закреплен технический сотрудник. 

В случае технического сбоя при голосовании депутат сможет позже заявить о своей позиции по вопросу, в соответствии с заявлением, его голос будет учтен.

В Регламенте Московской городской Думы закреплена возможность проведения заседаний в дистанционных форматах. Согласно постановлению Мосгордумы, дистанционные заседания могут проводиться в условиях режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или иных неотложных обстоятельствах. Для этого будет использоваться совокупность информационных систем Думы с режимом видео-конференц-связи.

В рамках перехода столичного парламента на дистанционные форматы работы пресс-подходы депутатов по итогам заседания Московской городской Думы, состоявшегося 1 апреля, впервые были проведены с помощью видеоконференцсвязи.

Временные ограничения в Москве продлили до 31 мая. С 12 мая использование масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток обязательно в магазинах, торговых центрах и при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.



Теги:  Мосгордума, Дистанционные заседания, Заседание парламента, Депутаты