17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты


26 Августа 2015


На заседании Президиума Правительства Москвы заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что Департамент труда и занятости населения города Москвы объединяется с Департаментом социальной защиты населения города.


По словам Леонида Печатникова, после того как был совершен переход на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. «Объединение двух Департаментов связано с тем, чтобы исключить дублирование некоторых функций и приведения структуры Правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти. Новое ведомство будет называться Департаментом труда и социальной защиты», - сказал Леонид Печатников.


 

Руководителем объединенного Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы назначен Владимир Петросян, который раньше занимал должность руководителя Департамента социальной защиты населения. 

 


Функции, которые раньше выполнял Департамента труда и занятости, теперь будут осуществляться объединенным ведомством. Решение о создании единого Департамента труда и социальной защиты населения было принято для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а также повысит качество реализации программ занятости  населения и социальной поддержки безработных граждан.


В объединенный Департамент переданы все функции и штатная численность Департамента труда и занятости, а также подведомственные организации.



Теги:  Новости Москвы, Департамент социальной защиты, Департамент труда и занятости, Объединенный Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы