16 Августа 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Департамент природопользования: главная задача 2016 г. - продолжить акцию «Миллион деревьев»


7 Января 2016

акция "Миллион деревьев"

В наступившем году в Москве планируется высадить  более 3 млн. новых деревьев и кустарников. О продолжении акции «Миллион деревьев» Агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель столичного  Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


Глава ведомства напомнил, что экологическая стратегия будет принята Правительством Москвы уже в 2016 г. Ее основными задачами станет снижение уровня загрязнения воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, на 20% - на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и многие другие задачи.


По словам Антона Кульбачевского,  акция «Миллион деревьев» стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, и продолжалась в последующие года. «За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», - уточнил руководитель Департамента.


Антон Кульбачевский также отметил, что в Москве подготовлен проект Экологической стратегии до 2030 г., которая будет принята Правительством Москвы уже в 2016 г .


Теги:  Москва, экология, «Миллион деревьев», озеленение, благоустройство, стратегия