23 Мая 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 июня в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

Чем пахнет Москва - официальный парфюм столицы выберут с помощью голосования в «Активном гражданине»


25 Июня 2015

Официальный парфюм Москвы, Мосгордума, Активный гражданин, депутат Александр Семенников, «Красная Москва», Ростуризм, Курский вокзал

Депутаты Мосгордумы предлагают с помощью голосования в «Активном гражданине», выбрать аромат официального парфюма столицы.


Об этом сообщил глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.


- Направим предложение в департамент информационных технологий провести такой опрос в «Активном гражданине». Мы направим такой запрос, обратимся к нашим читателям в соцсети. Пусть москвичи решат, чем пахнет Москва, и должен ли это быть один аромат для всех, или это отдельно должен быть аромат для мужчин и женщин, - сказал А.Семенников.


По мнению депутата, запах должен быть реальным, не приукрашенным. - Москва разнолика, она в разных местах пахнет по-разному. Скажем, запах перрона Курского вокзала, бутики Третьяковского проезда и вагон метрополитена, - отметил он.


В свою очередь, председатель столичного парламента Алексей Шапошников подчеркнул, что у него Москва ассоциируется с запахом сирени и этот аромат обязательно должен войти в фирменные духи столицы.


Ранее сообщалось, что Ростуризм включит в свою программу по привлечению туристов духи с «официальным запахом» российских городов. Официальная парфюмерная продукция уже есть у Петербурга, Владивостока и Сочи, а над «запахом» Москвы сейчас работают столичные парфюмеры. Реализовывать духи с ароматами регионов планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за границей.


Пока непонятно, как горожане будут он-лайн выбирать запах парфюмерии.


В советское время у столицы существовал аромат «Красная Москва». Эта классика ароматов и сейчас выпускается одной из московских парфюмерных фабрик. Однако в «Красной Москве» и в помине нет запаха перрона или метро - только бергамот, грейпфрут, кориандр, нероли, иланг-иланг, роза, жасмин, мускатный орех, кардамон, ирис, ваниль, амбра, мускус.


Источник: агентство городских новостей «Москва», газета «Ваши соседи»

Новости Ломоносовского района


Теги:  Официальный парфюм Москвы, Мосгордума, Активный гражданин, депутат Александр Семенников, «Красная Москва», Ростуризм, Курский вокзал