26 Сентября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность


25 Ноября 2015


Московской городской Думе в окончательном чтении приняла бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов на заседании столичного парламента.


Глава Департамента финансов Елена Зяббарова в ходе встречи сообщила, что законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к третьему чтению.


Формирование проекта бюджета города Москвы на очередной трехлетний период осуществляется в сложных социально-экономических условиях, характеризующихся:

· снижением цен и возросшим уровнем неопределённости на мировых рынках углеводородов; 
· экономическими санкциями, введенными против Российской Федерации, и ответными экономическими мерами нашей страны;  
· возросшим уровнем инфляции и спадом деловой активности. 
На реализацию программ социальной направленности «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», «Спорт Москвы» будет направлено более половины расходов – 53,6% или свыше 880 млрд. рублей.

В этих условиях проект бюджета города Москвы был сформирован, исходя из консервативного подхода к формированию доходной и расходной части.


Благодаря последовательному c 2011 года сокращению государственного долга Москвы до 143,4 млрд. рублей в 2015 году, его объем на конец 2018 года составит 71,4 млрд. рублей или 4,2 % от объема собственных доходов.


Проект закона о бюджете доработан с учетом принятых поправок и полностью подготовлен к очередному рассмотрению в Московской городской Думе 25 ноября.

Мосгордума.jpg



Теги:  Елена Зяббарова, Мосгордума, Бюджет Москвы, Социальная сфера, Распределение Бюджета, Бюджет, МГД, Заседание