25 Сентября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Наталья Сергунина: Большая часть закупок Москвы должна заключаться по единым правилам


10 Декабря 2015


На III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» обсуждался вопрос о том, что стандартизации и нормирования закупок должны стать приоритетными направлениями развития городской контрактной системы.


«До 80 процентов закупок должны осуществляться по единым правилам, по типовым техническим заданиям. Это цель нашей работы на ближайшую перспективу. В результате город получит экономию бюджетных средств и лишит недобросовестных заказчиков возможности креативного подхода к закупочному процессу», - заявила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина,


Она отметила, что основными задачами текущего года стала работа по межведомственному контролю и отказу от закупок повышенной комфортности.


По словам чиновника, практика рассмотрения закупок межведомственной рабочей группой распространена на закупки от 3 млн. рублей, фактически на весь спектр потребностей за исключением оперативных нужд. Кроме того, важным элементом системной борьбы с коррупцией в Москве стал запрет на закупки повышенной комфортности. Полученный эффект оценивается в 3,5 млрд рублей.


Заместитель Мэра напомнила, что в этом году Москва вновь заняла первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок. Лидирующие позиции в региональном сегменте столица удерживает с 2012 года. 


Сегунина.jpg


Теги: