14 Августа 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве


10 Ноября 2015


Сергей Собянин. ТиНАО.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, была проведена большая работа по разработке территориальных схем. «Данная схема развития новых районов столицы позволяет говорить о том, что эта территория станет одной из основных для привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Эта схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - сказал Сергей Собянин.


Сообщается, что проекты схем территориального планирования ТиНАО были одобрены Градостроительно-земельной комиссией Москвы в декабре 2014 года. Схемы были составлены с учетом замечаний местных жителей, которые были озвучены на публичных слушаниях.Теперь власти предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн. новых рабочих мест и прогнозируют рост населения до 1,5 млн. человек. 


Напомним, что территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на Юго-Западе столицы. Всего к Москвы было присоединено 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, ТиНАО, Троицкий и Новомосковский административный округ, Схема развития