21 Ноября 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

«Бессмертный полк» получил телевизионную премию ТЭФИ


26 Июня 2015

Центры госуслуг Москвы, премия ТЭФИ, актёр Василий Лановой, Академия российского телевидения, Бессмертный полк-Москва

В Москве вчера состоялась церемония вручения телевизионной премии ТЭФИ.


Жюри ТЭФИ назвало главным событием телевизионного сезона 2014-2015 годов акцию "Бессмертный полк". Акция прошла 9 мая по всей России и во многих городах других стран. Ее ход транслировали ведущие телеканалы России. В главной номинации "Событие телевизионного сезона" приз вручал режиссер Андрей Кончаловский, а получил статуэтку Золотого Орфея актер Василий Лановой, который возглавил московский «Бессмертный полк».


Одну из главных ролей в массовом распространении и поддержке патриотического проекта, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сыграли центры госуслуг Москвы.


Все желающие могли прийти в любой из 104 столичных центров «Мои документы» и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Материалы сотрудники центров бережно сканировали и заносили на сайт проекта «Бессмертный полк – Москва» http://polkmoskva.ru/. В целом в рамках проекта было увековечено более 130 тысяч имен героев Великой Отечественной войны.


Кроме того, к шествию 9 мая на Красной площади центры госуслуг Москвы бесплатно напечатали и выдали свыше 70 тысяч фотографий героев «Бессмертного полка».


В общей сложности в День Победы в колоннах «Бессмертного полка» по центру столицы прошли более 500 тысяч человек.


Проект по увековечиванию имен героев продолжается. Жители по-прежнему могут прийти в любой из 104 центров госуслуг Москвы и рассказать историю о ветеране, а сотрудник поможет занести ее на сайт. Если родственники находят новую информацию, то они могут добавить ее в анкеты с помощью сотрудников центров или самостоятельно на сайте http://polkmoskva.ru/, продолжая писать народную историю великих подвигов и великих побед.


Центры госуслуг Москвы, премия ТЭФИ, актёр Василий Лановой, Академия российского телевидения, Бессмертный полк-Москва

Справка


Российская национальная телевизионная премия ТЭФИ присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Она была учреждена в 1994 г. фондом «Академия российского телевидения».



Теги:  Центры госуслуг Москвы, премия ТЭФИ, актёр Василий Лановой, Академия российского телевидения, Бессмертный полк-Москва