19 Сентября 2017 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

«Активный гражданин» приглашает на опрос о запрете продажи алкоэнергетиков


11 Февраля 2015

В электронном проекте «Активный гражданин» началось голосование о запрете на продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков.

Это инициатива идёт от городского парламента.

Как отмечают маркетологи, слабоалкогольные коктейли на основе кофеина и этилового спирта пьют в основном подростки и молодые люди.

По словам главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, алкоэнергетики приводят к серьезным проблемам со здоровьем — повышается давление, возникает тревожность, перевозбуждение и психозы, повышается риск летального исхода в результате остановки сердца. Также возрастает вероятность развития у человека болезни Паркинсона и слабоумия.

Многие российские регионы уже запретили розничную продажу алкоэнергетиков — в частности, Краснодарский край, Чеченская республика, Ростовская область.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен 25 февраля, — уточнил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

При голосовании депутаты будут учитывать результаты референдума «Активного гражданина». Если москвичи проголосуют за отмену, запрет может вступить в силу уже 1 апреля.


Теги: «Активный гражданин» приглашает на опрос о запрете продажи алкоэнергетиков