28 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

75 лотов на право аренды павильонов для торговли были выставлены на аукционы


1 Апреля 2016


Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев сообщил, что первые 75 лотов, в составе которых киоски и павильоны на 30 станциях столичного метрополитена, выставлены на торги. Право осуществлять в них торговлю получат победители аукционов, которые состоятся  18 мая.


Эта заявочная компания завершится 13 мая. «Общая площадь выставленных на торги объектов составляет около 3 тыс. кв. метров. Площадь каждого объекта варьируется от 4 до 130 кв. метров. В среднем получается от 6,5 до 10 тыс. рублей за один кв. метр в месяц. Как цена изменится, покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил», - отметил Геннадий Дёгтев.


Чиновник подчеркнул, что длительный срок действия договора дает победителям аукционов стабильность и возможность планировать инвестиции в развитие бизнеса на протяжении пяти лет.


Специализация многих нестационарных торговых объектов будет комплексной. Предпринимателям предоставят право выбора категории реализуемого товара или услуги с возможностью упрощенной процедуры последующей смены категории в случае необходимости.


Отметим, в подуличном пространстве столицы можно будет приобрести театральные билеты, печатную продукцию, продовольственные товары, цветы, кожгалантерею, аксессуары и другие товары.



Теги:  Департамент по конкурентной политике, Геннадий Дегтев, Аренда, Торговля, Киоски, Аукционы