21 Октября 2017 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 октября 2017 года в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

57% москвичей знают о возможности оспорить штраф, не выходя из дома


1 Мая 2015

оспорить штраф, не выходя из дома, МАДИ


В «Активном гражданине» был проведён опрос, который показал, что уже 57% горожан знают о возможности обжаловать штраф за стоянку и остановку под знаком, не выходя из дома. В голосовании приняли участие более 303 тыс. человек.


Напомним, что в декабре 2014 года на портале «Автокод» (avtokod.mos.ru) стартовала новая услуга - возможность оспорить штраф, выставленный Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ). Этим сервисом в электронном виде воспользовались уже более 4 тыс. автомобилистов. Сотрудники МАДИ отработали уже 3,5 тыс. заявлений, отменив или подтвердив наложенное ранее взыскание. В среднем процедура электронного обжалования занимает 10-13 дней.


Поводом для обращения могут стать, например, ошибка при определении госномера автомобиля, вынужденная остановка, смена владельца машины или отсутствие в зоне прямой видимости запрещающего знака.


Игнорирование знака «Остановка запрещена» становится причиной не только штрафов, но и 78% эвакуаций, которые санкционирует Московская административная дорожная инспекция. Еще 4% эвакуаций приходится на нарушение знака «Стоянка запрещена».


Справка:

С момента открытия портала «Автокод» в марте 2014 г. к его сервисам зафиксировано уже 3,8 млн обращений. Наиболее востребована проверка истории автомобиля — около 1,3 млн запросов. На втором месте — проверка наличия штрафов и нарушений — около 1 млн обращений. Некоторые сервисы «Автокода» доступны и на сторонних ресурсах, например, портал Auto.ru с его помощью проверяет объявления пользователей о продаже подержанных автомобилей.


Теги:  Активный гражданин, Автокод, оспорить штраф за стоянку, знак «Остановка запрещена», Московская административная дорожная инспекция, МАДИ