17 Января 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

16 января в 19:00 на территории театра «Вернадского, 13», расположенного по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

Конкурс в кадетские школы и классы Москвы составляет до 15 человек на место


19 Февраля 2016


В ходе открытия II городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» Мэр Москвы Сергей Собянин вручил флаг кадетам столицы. Градоначальник отметил значимость кадетского образования и добавил, что кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни Москвы.


«Московская школа предлагает молодежи огромный выбор профессионального образования во всех областях современной науки, техники и культуры. И тем замечательнее, что все больше школьников выбирают один из самых сложных путей - кадетское образование. «Честь имею служить Отчизне» - этот девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей. И, отвечая на этот запрос, Правительство Москвы поддерживает традиционные кадетские корпуса и открывает новые кадетские классы в школах. В них уже обучается 11 тысяч кадетов, прошедших немалый конкурс - до 15 человек на место», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы также добавил, что ребята заслужили свой флаг.


В праздничных мероприятиях участвовали не только кадеты образовательных учреждений, но и ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, Герои труда и общественники. Перед началом торжественной части Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел выставку научно-технического кадетского творчества, которую представили в фойе Государственного кремлевского дворца.


Как отмечается, сейчас в Москве работают 13 школ-интернатов с кадетскими классами. В их числе: Кадетское училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского, Московское военное Суворовское училище и Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Минис­терства обороны Российской Федерации". Кроме того, кадетские классы функционируют в 92 школах столицы.


Всего кадетское образование в Москве получают 11,2 тысяч воспитанников и воспитанниц, среди которых: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязан­ностей, а также дети, прошедшие конкурс и зачисленные в кадетские школы и классы.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, кадеты, школы, образование